я

Бегущей строкой

У меня все нормально. Времени нет. Пишу для ЛВ, веду 4 группы в контакте, пытаюсь быть домохозяйкой и занимаюсь здоровьем. Благо есть ДМС. Хожу по врачам, физио, массаж. Сделала МРТ поясницы, проглотила кишку. Предстоит еще одна не особо приятная процедура. Все это отнимает кучу времени и нервов. Но слава свободному графику!

Только постоянно хочется спать....
Сегодня вырубилась на физиотерапии.. )))
я

(no subject)

Делаем с Даней домашку в садик. Тема: детеныши животных. К моему удивлению, тяжеловато. Вместо поросят у нас хоюшки, а вместо щенков - собаченки))
Спрашиваю Даню, кто мама щенков? Он зависает на мгновение. Папа с кухни: с..ка. Ребенок не услышал, а вот я хрюкнула. И как тут пример показывать, а?
я

Пропала

я. Что-то. Да.
Но удивительно, мне не сесть и не заставить себя писать.
Вначале я принимала поздравления с Днем Рождения, потом справлялась с шоком и внутренней паникой после новости о смерти моей подруги, потом переживала эмоционально прощание, потом заболел Даня - 6 дней температура 39, сразу за ним - я. Сейчас оба, надеюсь, на поправку идем, но как-то эмоционально я пуста. Абсолютно и совершенно. Читаю других с интересом, но сама вот даже сейчас пишу, через силу.
Странно, со мной такое впервые. Интересно, это пройдет?
я

(no subject)

Удивительно, но я почему-то совершенно не могу написать сюда пост.
И гложет, и мучит, и хочется выговориться, поделиться, но не-мо-гу.
Начинаю писать и стираю, снова начинаю и снова закрываю страницу.
Может, это от глубокого потрясения? не знаю, внешне я вроде как пережила, успокоилась и живу дальше. Но в душе.. в душе все осталось открытым. И все то, на что я обычно старалась закрывать глаза, не думать, не произносить вслух, тревожит и гложет.
Интересно, сколько должно пройти времени, чтобы меня отпустило?!
Вчера было 9 дней, как умерла моя подруга Таня. Я была не первой и не последней в череде ее подруг - эта женщина умела дружить и жить... Но это так странно, что ее нет. АП... и все. А ведь даже на прощании с ней я представляла, как бы он комментировала происходящее. В ее манере, своими словами, жестами. Уф.
Хочется много сказать, написать. Но опять пишу и стираю. Никак не выговорится. НИ-как. И не только о ней, но и о себе.
И когда меня отпустит?
я

Ангелы и гении Петербурга, а также Итальянский консул...и немного личного.

Минувшие 7 дней были разные и ... сложные. Я выпала из жизни ЖЖ. Сознательно. Так как пыталась привести мысли, чувства и эмоции в порядок. Честно говоря, получилось не очень.
В пятницу 13-го я потеряла подругу. Шок - это не то слово, которым можно описать мое состояние. Было много мыслей и эмоций, которые хотелось написать, но ... я оставила это при себе. Я каждый день порывалась написать, но... не знаю, не могу. пока.
Так же в тот же день, когда я узнала печальную новость, я отмечала свой День рождения. Смех сквозь слезы, да. Но подруги другие ждали и готовились, купили подарки, .. в общем, было странно.

Я напишу об этом как-нибудь потом.
А вчера заболел Даня. Традиционно, через месяц. Я уже почти привыкла. Похоже, грипп.

Ну и работу никто не отменял.
Поэтому сегодня пост о том, что можно почитать "моего" на Лв, что увидело свет за этот перод.

Первое. Виртуальная прогулка по Петербургу. Не судите строго, я не экскурсовод и не эксперт по истории и архитектуре нашего города. Сама искала, разбиралась и проверяла факты. Было интересно. И теперь я точно могу рассказать по крайне мере о 10 ангелах и гениях, которые стоят на страже Северной Столицы и иногда исполняют желания ее жителей.

Очередная виртуальная прогулка Littleone посвящена крылатым покровителям Санкт-Петербурга — ангелам.
Ангел на шпиле Петропавловского собора

Изначально облик этого самого известного символа Петербурга был иным. Первый ангел-хранитель был выполнен мастером Харманом ван Бо́лосом 1720-х годах по эскизу Доменико Трезини. Тогда он действительно парил над городом, «держась» руками за деревянную ось креста и играя роль флюгера. Но в 1756 году в шпиль ударила молния, и ангел сгорел. С тех пор его фигура страдала от различных стихий не единожды и глобально переделывалась еще три раза.
Сегодня 122,5-метровый шпиль собора во имя первоверховных апостолов Петра и Павла украшает четвертая версия флюгера «Ангел», созданная во время замены деревянной конструкции на металлическую. Она была выполнена по проекту скульптора Роберта Карловича Залемана и заняла свое законное место в ноябре 1859 года.




Вчера же в рамках апрельского спецпроекта "Путешествия" на главной Littleone.ru появилось мое интервью с Генеральным консулом Италии в Петербурге. Кстати, его будет, наверное, интересно прочитать тем, кто хочет получить многократный итальянский шенген.

Генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге: «Итальянской кухни не существует...»

В рамках нашего мартовского спецпроекта о путешествиях корреспондент Littleone Татьяна Маслова побеседовала с Генеральным консулом Италии в Санкт-Петербурге Леонардо Бенчини. Из нашего интервью вы узнаете, где в Италии лучше всего отдохнуть, как не остаться без итальянской визы и про кошку, которая полюбила Рио.





И ангелов, и консула фотографировал bunkov
я

Панорамные рестораны Петербурга

А тем временем на ЛВ вышел мой новый материал.
На этот раз я обозревала панорамные рестораны Петербурга. Тут могу честно сказать, что топ составлен ТОЛЬКО на основании отзывов моих друзей и моего собственного мнения. То есть слегка, возможно, субъективно. Правда, сейчас грядет апргрейд материла- добавим просто списочком еще десяточек заведений города. Для справки ;)


Панорамные рестораны Петербурга

В Санкт-Петербурге немалое количество ресторанов, из которых открывается удивительно красивый вид на город. Захватывающие дух, урбанистические пейзажи — уже неплохое начало для обеда или ужина. Littleone.ru выбрал свою «великолепную семерку» панорамных ресторанов города.


клоун по жизни

"Самый веселый на свете ансамбль"

Вот уже 5 лет, как я не являюсь редактором журнала "Петербургский музыкант". Да и статьи на музыкальную тему не писала примерно столько же.
Однако не отпускает меня эта "тема". А я и рада ;)
Вот и вчера, благодаря моему бывшему коллеге и приятелю Паше, кто теперь и владелец, и редактор, и все на свете в "ПМ", я попала на концерт группы "Крематорий", который проходил в клубе "Космонавт" на Бронницкой.
Как вы понимаете, прошли с Васей "по старинке", то есть по "впискам" от журнала. Ностальгия номер раз:)

Вообще, ностальгировала я в этот вечер много.




Еще на подходе к клубу я вспоминала 1999-2002 гг (точнее не скажу). Не смейтесь, но именно тогда я познакомилась с этим "самым веселым на свете ансамблем", которому, как сказал на концерте Армен Григорян, в этом году уже 31 год!!!

Как сейчас помню, я с моей одноклассницей пришли в гости к ее однокурснику Роме (а учились они в институте Кино и телевидения и были в моем понимании такие слегка неформалы ;) Ну, если сравнивать с моими однокурсниками-юристами.) Так вот Рома, который, к слову, был старше нас, вчерашних школьниц на 7 лет, снимал комнату на улице Верейской (да-да соседней с той, где сейчас стоит клуб "Космонавт") поставил нам на пластинке (!!!) послушать "замечательную музыку" - группу "Крематорий", песню "Она любит клубнику со льдом". Не помню, почему именно эта группа, почему песня, уже неважно. Но была этому какая-то предыстория тоже.
В общем, помню, что я тогда не прониклась музыкой, но запомнила.
Много позже , уже живя с Васей, мы пошли с ним на концерт "Крематория" в клуб "Зал ожидания". Я как редактор-журналист, он выполнял функцию фотографа. Васе нравилось творчество коллектива, а я... нет, не фанат. НО!! После именно этого концерта все поменялось. Вот действительно, концерт и пластинка - совершенно разное восприятие и впечатление.
Кстати, нашла свой пост об этом концерте тут

Потом я была еще на их концерте в Питере в каком-то (уже не помню каком) клубе на Петроградке (эмоционально он произвел на меня меньшее впечатление). Вчера в "Космонавте" была наша третья "серьезная" встреча.
Вчера играли программу "Золушка", подготовленную специально к 8 марта.
В новой программе «Золушки», премьера которой состоится 5 марта в московском клубе «16 Тонн» впервые на одной сцене и в рамках одного и того же концерта встретятся безобразная Эльза, Таня, Оля и рукоблудница Лида; безымянная соседка – прожжённая блядь, таинственная «не дрянь» и фанатка клубники со льдом; вечно ждущая гостей геенна огненная и реанимационная машина; собачка по имени «последний шанс», зебры, сексуальная кошка и играющие на дудках твари; а также специальные гости в лице маленькой девочки со взглядом волчицы, Мэрилин и Медузы-Горгоны и всенародно любимая крематорская классика на сладкое. Поскольку для полного щастья с большой буквы Щ даже сугубо женской компании необходим какой-нибудь квалифицированный аутсайдер типа Хабибулина, Кондратия, Пиноккио (с носом), розового слона (с хоботом), или, на худой конец, звероящера, умеющего говорить и показывать «I love you».

В начале я не могла отделаться от мысли, что мне надо написать отчет. Опять ностальгия, ага.
В голове мелькали предложения, мысли, которые хотелось срочно записать, чтоб потом не забыть. Чуть ли не одергивала себя, когда рука тянулась к телефону, чтоб "в заметке" быстро "накарябать": "Брутальный басист Николай Коршунов оказался чувственным романтиком, читающим со сцены стихи" или "Искрометный Максим Гусельщиков, порой, давал фору самому Паганини, отодвигая на задний план фронт-мена коллектива Армена Григоряна", или "Отличился и главный по тарелочкам Андрей Ермола, выступив поборником законного брака в песне..." и т.д. Пыталась рассмотреть марки музыкальных инструментов, отметить манеру и технику игры.
Но меня быстро отпустило, и я просто наслаждалась вечером, музыкой, иронией артистов на сцене, энергетикой и атмосферой.

Простите за много букв.
Надо было вместо всей этой вышеописанной чепухи и ностальгии написать коротко: "Мне очень понравилось" ))